Рецепт приготовления брускетт

Лухари брускетты
   Брускетты – это традиционная итальянская закуска, которая будет уместна и к завтраку, и к вечернему времяпрепровождению с бокалом хорошего вина. 

   Вариаций этого блюда очень много, но мы предлагаем попробовать любимые брускетты команды Лухари Виллаж.

Ингредиенты:
  • Свежий хлеб (французский багет или чиабатта)
  • Итальянская вяленая ветчина «Прошутто»
  • Испанская салями «Сальчичон»
  • Твороженный сыр (крафтовый козий маринованный сыр «Шевр», либо французский козий сыр «Шавру», либо итальянский сыр «Страчателла»)
  • Спелый томат
  • Буженина
  • Вяленые томаты
  • Красный лук
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Бальзамический соус
  • Веточка базилика.
  Хлеб нарезать на ломтики шириной полтора – два сантиметры, сбрызнуть оливковым маслом, обжарить на сухой   сковороде и натереть чесноком. Смазать твороженным сыром.
 
Сформировать четыре брускетты:

 1. Сальчичон + красный лук

 2. Буженина + спелый томат

 3. Вяленые томаты + базилик

 4. Прошутто + красный лук

Перед подачей, украсить бальзамическим соусом.

 
Приятного аппетита!