Лухари брускетты
Брускетты – это традиционная итальянская закуска, которая будет уместна и к завтраку, и к вечернему времяпрепровождению с бокалом хорошего вина.
Вариаций этого блюда очень много, но мы предлагаем попробовать любимые брускетты команды Лухари Виллаж.
Ингредиенты:
-
Свежий хлеб (французский багет или чиабатта)
-
Итальянская вяленая ветчина «Прошутто»
-
Испанская салями «Сальчичон»
-
Твороженный сыр (крафтовый козий маринованный сыр «Шевр», либо французский козий сыр «Шавру», либо итальянский сыр «Страчателла»)
-
Спелый томат
-
Буженина
-
Вяленые томаты
-
Красный лук
-
Чеснок
-
Оливковое масло
-
Бальзамический соус
-
Веточка базилика.
Хлеб нарезать на ломтики шириной полтора – два сантиметры, сбрызнуть оливковым маслом, обжарить на сухой сковороде и натереть чесноком. Смазать твороженным сыром.
Сформировать четыре брускетты:
1. Сальчичон + красный лук
2. Буженина + спелый томат
3. Вяленые томаты + базилик
4. Прошутто + красный лук
Перед подачей, украсить бальзамическим соусом.
Приятного аппетита!