Мясо кролика, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно мягким и ароматным. А главное, его можно приготовить накануне, так как тушеное мясо в сливочном соусе после разогрева остаётся таким же вкусным, как и в день приготовления, мы проверяли.
Ведь каждая хозяйка знает, как много нужно успеть в преддверии ужина и как дорога каждая минута.
Ингредиенты:
- Тушка кролика
- Лук репчатый 2-3 шт
- Сметана 300 гр
- Молоко 200 мл
- Мука 200 гр
- Розмарин
- Тимьян
- Масло ГХИ для жарки
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Кролика разделить на порционные кусочки, обвалять в смеси муки, соли и перца и обжарить на небольшом количестве масла до золотистой корочки. Обжаренные кусочки сложить в форму с высокими бортиками (казан или кастрюля), накрыть крышкой. Тем временем нарезаем лук полукольцами и тушим под крышкой до мягкости. Когда лук станет прозрачным, снимаем крышку и чуть подрумяниваем его. Здесь важно не зажарить его, а именно придать мягкость, цвет и сохранить аромат. Выкладываем лук на кролика.
Затем, в отдельной емкости смешиваем до однородности сметану и молоко, можно чуть разбавить водой до более жидкой консистенции. Солим, перчим. Далее выливаем заливку на мясо, добавляем по паре веточек тимьяна и розмарина, ставим тушить на средний огонь.
Теперь самое сложное: дождаться, когда мясо приготовится, это порядка 1,5 часов, в зависимости от веса кролика.
Получается очень нежное, мягкое мясо, которое с легкостью отделяется от кости.