Салат с "Прошутто", сыром "Дорблю" и карамелизованной грушей.
Неповторимое сочетание ароматной итальянской ветчины, соленого сыра, сладкой карамельной груши и зеленого микса никого не оставит равнодушным!
Грушу нарезаем слайсами толщиной 2-3 миллиметра. На сковороде растапливаем масло ГХИ, добавляем сахар, ждем его растворения сахара. Выкладываем грушу и обжариваем с двух сторон до образования карамельной корочки. На тарелку выкладываем рукколу или зеленый микс. Сверху выкладываем «Прошутто», грушу, сыр. Для заправки смешиваем сок лимона, оливковое масло и «Дижёнскую» горчицу. Заправляем салат, украшаем бальзамическим соусом.
Ингредиенты на две порции:
- «Прошутто» - 100 гр.
- «Дорблю» - 100 гр.
- сладкая груша - 1 штука
- микс зелени или руккола по вкусу
- топленое масло ГХИ – 1-2 столовые ложки
- оливковое масло
- лимон
- «Дижёнская» горчица
- бальзамический соус
- сахар – 1 столовая ложка.
Приятного аппетита!!!