Пицца с сыром дорблю и моцареллой
Для этого нам понадобится:
- 80-100 г Европейского сыра Дор-блю
- 250 - 300 г сыра Моцарелла
- 100-150 г Итальянской ветчины «Прошутто», нарезанной слайсами
- 2-3 плотных томата средней величины
- баночка томатов в собственном соку
- тесто для пиццы
- готовая смесь итальянских трав и пряностей
- листочки свежего базилика для украшения пиццы
Голубой сыр раскрошим, моцареллу натрем на крупной терке, томаты нарежем. Пока духовка будет прогреваться до температуры 200 градусов, накроем противень пергаментной бумагой и выложим на середину тесто. Равномерно раскатаем его в достаточно тонкий круг. Томаты в собственном соку разбиваем в блендере до состояния соуса. На раскатанную лепешку выкладываем соус и равномерно распределяем его по поверхности, посыпаем итальянскими пряностями и травами. Далее выкладываем прошутто, томаты, посыпаем тертой моцареллой. Сверху выкладываем раскрошенный Дор-блю. Выпекаем 15 минут, а затем на готовое блюдо выкладываем листочки свежего базилика.
Приятного аппетита!