Пицца с сыром Дор-блю и Моцареллой

Пицца с сыром дорблю и моцареллой

Для этого нам понадобится:

  • 80-100 г Европейского сыра Дор-блю
  • 250 - 300 г сыра Моцарелла
  • 100-150 г Итальянской ветчины «Прошутто», нарезанной слайсами
  • 2-3 плотных томата средней величины
  • баночка томатов в собственном соку
  • тесто для пиццы
  • готовая смесь итальянских трав и пряностей
  • листочки свежего базилика для украшения пиццы

 

 

 

     Голубой сыр раскрошим, моцареллу натрем на крупной терке, томаты нарежем. Пока духовка будет прогреваться до температуры 200 градусов, накроем противень пергаментной бумагой и выложим на середину тесто. Равномерно раскатаем его в достаточно тонкий круг. Томаты в собственном соку разбиваем в блендере до состояния соуса. На раскатанную лепешку выкладываем соус и равномерно распределяем его по поверхности, посыпаем итальянскими пряностями и травами. Далее выкладываем прошутто, томаты, посыпаем тертой моцареллой. Сверху выкладываем раскрошенный Дор-блю. Выпекаем 15 минут, а затем на готовое блюдо выкладываем листочки свежего базилика.

Приятного аппетита!