Рецепт домашнего бульона

Рецепт домашнего бульона

Все помнят шикарный аромат и золотистый цвет того самого бульона, который Бабушка или мама нам когда-то варила.

 Даже сейчас слюнки текут, как было вкусно!  В чем секрет самого лучшего бульона? Бульон нужно варить из КУРИЦЫ... Не из цыплёнка! Чтоб бульон был наваристым, ароматным и вкусным нужна именно взрослая птица, а не птенец.

 В хозяйстве нашего фермера выращивают под заказ курицу возрастом от 7-10 месяцев (Вес 1,5-2,5 кг).

 

Ингредиенты:

  • Курица домашняя - 1 кг⠀
  • Вода - 4 литра⠀
  • Луковица - 2 шт.⠀
  • Морковь средняя - 1 шт.⠀
  • Зелень⠀
  • Яйцо куриное - по количеству порций.
  • Специи, соль и коренья - по вкусу.

 

Приготовление:

В кастрюлю наливаем холодную воду, опускаем курицу и ставим на сильный огонь. При нагреве воды снимаем пену (накипь) с поверхности бульона ситом. После закипания, убавляем огонь до минимума, чтоб бульон варился при самом слабом кипении. Варим 30-40 минут. Морковь чистим и нарезаем на пластины толщиной 5-7 мм, выкладываем на СУХУЮ сковороду без масла и слегка подпекаем до румянца. С лука снимаем верхний слой шелухи, моем и срезаем остатки корня. После 30-40 минут варки на слабом огне, добавляем печёную морковь и лук в бульон, солим и варим ещё 1 час. За 15 минут до готовности добавляем специи и коренья. По готовности курицу достаём и нарезаем на небольшие кусочки. При подаче мясо укладываем в тарелку, заливаем бульоном, укладываем разрезанное пополам яйцо и посыпаем зеленью. По желанию можно добавить мелко нарезанный репчатый лук.

Приятного аппетита, друзья!

Здесь текст