Рецепт домашнего бульона
Все помнят шикарный аромат и золотистый цвет того самого бульона, который Бабушка или мама нам когда-то варила.
Даже сейчас слюнки текут, как было вкусно! В чем секрет самого лучшего бульона? Бульон нужно варить из КУРИЦЫ... Не из цыплёнка! Чтоб бульон был наваристым, ароматным и вкусным нужна именно взрослая птица, а не птенец.
В хозяйстве нашего фермера выращивают под заказ курицу возрастом от 7-10 месяцев (Вес 1,5-2,5 кг).
Ингредиенты:
- Курица домашняя - 1 кг⠀
- Вода - 4 литра⠀
- Луковица - 2 шт.⠀
- Морковь средняя - 1 шт.⠀
- Зелень⠀
- Яйцо куриное - по количеству порций.
- Специи, соль и коренья - по вкусу.
Приготовление:
В кастрюлю наливаем холодную воду, опускаем курицу и ставим на сильный огонь. При нагреве воды снимаем пену (накипь) с поверхности бульона ситом. После закипания, убавляем огонь до минимума, чтоб бульон варился при самом слабом кипении. Варим 30-40 минут. Морковь чистим и нарезаем на пластины толщиной 5-7 мм, выкладываем на СУХУЮ сковороду без масла и слегка подпекаем до румянца. С лука снимаем верхний слой шелухи, моем и срезаем остатки корня. После 30-40 минут варки на слабом огне, добавляем печёную морковь и лук в бульон, солим и варим ещё 1 час. За 15 минут до готовности добавляем специи и коренья. По готовности курицу достаём и нарезаем на небольшие кусочки. При подаче мясо укладываем в тарелку, заливаем бульоном, укладываем разрезанное пополам яйцо и посыпаем зеленью. По желанию можно добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Приятного аппетита, друзья!
Здесь текст