Рецепт классического стейка

Рецепт классического стейка
  • Достав стейк из холодильника, просушите его от лишней влаги бумажным полотенцем. Важно не мыть мясо!
  • Мясо с обеих сторон смажьте топленым маслом ГХИ или оливковым маслом, посолите и поперчите.
  • Оставьте на 20-30 минут, чтобы его температура сравнялась с комнатой, а соль и перец успели немного впитаться.
  • Выложите стейк на хорошо разогретую сковороду и прожарьте по 2-4 минуты в соответствии с той степенью готовности, которой хотите достичь.
  •  После того, как перевернете его, добавьте чайную ложку сливочного масла, веточку розмарина и несколько зубчиков чеснока.
  • Когда мясо будет готово, достаньте его со сковороды и дайте отдохнуть 3-5 минут. Для этого поместите его на фольгу, положите сверху тот же розмарин и чеснок, и заверните. За это время температура и соки равномерно распределятся по мясу, оно станет еще более нежным и ароматным.
  • Приятного аппетита!