Рецепт классического стейка
- Достав стейк из холодильника, просушите его от лишней влаги бумажным полотенцем. Важно не мыть мясо!
- Мясо с обеих сторон смажьте топленым маслом ГХИ или оливковым маслом, посолите и поперчите.
- Оставьте на 20-30 минут, чтобы его температура сравнялась с комнатой, а соль и перец успели немного впитаться.
- Выложите стейк на хорошо разогретую сковороду и прожарьте по 2-4 минуты в соответствии с той степенью готовности, которой хотите достичь.
- После того, как перевернете его, добавьте чайную ложку сливочного масла, веточку розмарина и несколько зубчиков чеснока.
- Когда мясо будет готово, достаньте его со сковороды и дайте отдохнуть 3-5 минут. Для этого поместите его на фольгу, положите сверху тот же розмарин и чеснок, и заверните. За это время температура и соки равномерно распределятся по мясу, оно станет еще более нежным и ароматным.
- Приятного аппетита!